Extraordinary gurl

Your Tagline

  • 1st October
    2014
  • 01
Semakin kita dewasa, semakin banyak macam orang yang kita temui.
Tidaklah mustahil jika suatu ketika ada satu laki-laki datang kepada kita, untuk mengikat kita, tapi bukan sebagai istri. 
Pacar, HTS-an, menge-take kita, apapun itu.

Jika kamu pikir dia adalah laki-laki yang saleh, ketahuilah bahwa orang saleh tidak akan mendahului ketentuan Allah, untuk mencoba-coba berpasangan, sebelum ia bertemu dengan jodohnya. 
Sebelum ia betul-betul berpasangan dengan seorang perempuan, di atas janji suci, di hadapan Allah.

Jika kamu pikir dia adalah laki-laki yang baik, ketahuilah bahwa orang yang baik tidak akan menodaimu, dengan zina yang ia torehkan kepadamu. 
Orang yang baik pasti tidak akan membiarkan dirimu berhubungan dengannya, agar kamu tetap mempunyai hati yang bersih.

Jika kamu pikir dia adalah laki-laki yang dewasa, ketahuilah bahwa orang dewasa adalah orang yang berani bertanggung jawab atas segala perbuatannya.
Orang yang bertanggung jawab atas apa yang ia lakukan, tidak hanya kepada dirinya dan dirimu saja.
Tapi juga kepada Allah Azza wa Jalla.

Jika kamu pikir dia adalah laki-laki yang pengertian, ketahuilah bahwa orang yang pengertian seharusnya terlebih dulu mengerti akan kedudukannya sebagai makhluk Allah. 
Bahwa kewajibannya untuk mengikuti perintah-Nya, menjauhi larangan-Nya, bahkan tidak mendekati apa yang menurutnya syubhat, ya, seperti menjalin hubungan denganmu itu.

Sulit untuk istiqamah, sulit untuk menghindari itu semua.
Tapi semua ini akan kita nikmati dengan indah, apabila kita tetap ingat bahwa Allah satu-satunya kekasih kita.
Kurniawan Gunadi (via inamangunkusumo)

Reblog

  • 1st October
    2014
  • 01
Aku kepadamu adalah seseorang dengan orang lain yang bukan siapa-siapa.

Jika aku peduli kepadamu,

Itu semata karena aku tidak tahu tentang bagaimana cara mengatasi perasaan.

Setidaknya aku mampu menahannya dengan cukup mendoakan.

Aku menahannya untuk tidak lebih dari itu.

setidaknya untuk saat ini.

(via aisaisyah94)

How?

  • 29th September
    2014
  • 29
  • 29th September
    2014
  • 29
courtneywirthit:

i forgot i made this a few months ago and never shared it. it was part of a GIF story that i haven’t finished.
one day…!

may I help you to giving these illustration title?? ehmm… “waiting for someone”.. :’)

courtneywirthit:

i forgot i made this a few months ago and never shared it. it was part of a GIF story that i haven’t finished.

one day…!

may I help you to giving these illustration title?? ehmm… “waiting for someone”.. :’)

(via lovequotesrus)

  • 29th September
    2014
  • 29

Mimpi tadi malam bisa berdampak m sama mood seharian.. Klo mimpinya bagus moodnya bagus klo jelek ya moodnya jelek. Berhubung mimpi saia semalam buruk jadilah mood saia seharian up and down lebih2 kek orang yg punya penyakit bipolar disorder 2 :( ditambah.. Hal yang saia pikirin dalem semalem.. :( cuma mau bilang sih.. Saia sayang dia.. Semakin dalam sayangnya semakin susah saia ngambil sikap.. :( step kecil deh, kudu nanggepinnya gmn aja bingung.. Didiemin gini tambah bingung.. Pasrah wis.. Gk mau nebak2 berhadiah.. Semoga saia well2 saja dan dia jg well2 saja.. Selamat pagi dan selamat beraktifitas :’)

  • 28th September
    2014
  • 28

Blinded By Love - Lenka

"Blinded By Love"

I came home and nothing was right
It’s been a while since a fight
Well, maybe tonight my need for love
Can blind my sight

And I say things out of spite
Or I push you aside
No, I don’t know how to fix it
I am falling apart and I am breaking your heart

Help me to see
‘Cause I am blinded by love, blinded by love
And help me to be the one to guide us
Through the dark things we do

Now I know I can be tough sometimes
My words come out like knives
Cutting the space between us
And you try, yeah, I know you try

To just let things slide
But what good is that to us?
Oh, oh, I don’t know
I am falling apart and I am breaking your heart

Help me to see
‘Cause I am blinded by love, blinded by love
And help me to be the one to guide us
Through the dark things we do

Oh, I don’t know what possibly changed
We were so good, so good
And where is the light at the end of this tunnel
‘Cause I am falling apart and I am breaking your heart

(Source: youtube.com)

  • 27th September
    2014
  • 27
Indeed.. :) An-Nur 26 Women impure are for men impure, and men impure for women impure and women of purity are for men of purity, and men of purity are for women of purity: these are not affected by what people say: for them there is forgiveness, and a provision honourable.

Indeed.. :) An-Nur 26 Women impure are for men impure, and men impure for women impure and women of purity are for men of purity, and men of purity are for women of purity: these are not affected by what people say: for them there is forgiveness, and a provision honourable.

(Source: muslimismyidentity)

  • 26th September
    2014
  • 26
what if you become me? whether you will do the same thing? Your attention made me even more hope.. far.. far..far away, makes me increasingly falling too deeply in the sense that almost made me crazy. the only thing that I understand here is obvious; what’s on my heart without knowing the reason what makes you so much attention to me, and I dont want to get hurt by my own false hopes.. Karna ada yg terjadi di dalam hati saia membuat semuanya menjadi sangat menekan saia ketika kamu.. Bersikap manis penuh perhatian, hal yang biasa menjadi tidak biasa krn hal itu seperti membuat saia berhenti bernafas setiap kali memikirkan too much thing! You make me dreaming.. Dan saia takut terbangun dari mimpi itu.. Mendapati bahwa itu hanyalah sebuah mimpi indah yang hanya akan menjadi milik saia.. Itulah kenapa saia memilih untuk menghindar :’| saia menjadi si pengecut.. Yang lari hanya untuk menyelamatkan hati saia..
  • 25th September
    2014
  • 25

jadi Rind,

Someday.. I will find someone yang selalu berkata jujur semanis atau sepait apapun itu kondisinya.

yang selalu membagi keluh kesahnya, bukan hanya sekedar cerita tentang apa itu kebahagiaan tapi juga membagi apa itu kesedihan, kesulitan, dan semua yang seharusnya memang untuk dibagi agar beban itu terasa ringan.

mungkin aku tidak bisa memberi banyak bantuan, ataupun menyelesaikan masalah yang sedang dihadapi.. tapi paling tidak aku bisa menguatkan dengan memberi sedikit ruang di pundakku untuk bersandar melepaskan sejenak beban itu..

aku hanya butuh orang yang percaya dan mempercayai aku dalam hal apapun..

aku haya butuh orang yang jujur, dan bertanggung jawab atas setiap ucapannya..

yes someday aku hanya ingin menemukan orang yang jujur, terbuka dan apa adanya, aku ini manusia, jadi.. tidak akan pernah mau berdampingan dengan setengah manusia, yang sebagian lainnya hanya topeng yang dipahat oleh kebohongan-kebohongan belaka.

jadi rinda.. kamu hanya perlu menjadi orang yang benar, orang yang jujur untuk orang yang tepat! :)

  • 25th September
    2014
  • 25
  • 23rd September
    2014
  • 23
I will stop here. please stop here.
Let forgotten..
  • 23rd September
    2014
  • 23
  • Semalem itu ngobrol sm kaka resi temen yang blm pernah ketemu muka langsung tapi sukak ngobrol di fb. He is tmn kuliahnya om rad.., ada beberapa pertanyaan yang akhirnya sedikit banyak buat saia jd thinking seperti apa sih saia.. padahal awalnya cuma nanya kaka res kerjanya apasih.. Hahah kamsah midah kaka res.
  • lets check it out
  • KR : kamu udah bisa masak apa aja nda?
  • R : klo masyak gampanglah insya'Allah.. Kaka resi aja mw makan apa nanti aku masakin.
  • ------------------------------------------------------
  • In cased, saia lebih sukak menanyakan "kamu maunya makan apa nanti aku masakin.." yang berarti saia bisa masak, dan saia mau berusaha, sekalipun nama dan jenis makanan yang akan kamu sebut itu unknown buat saia, saia pasti ngubek2 google buat nyari resepnya dan trytry deh ke dapur.. Anggap saja besd service saia sebagai penguasa dapur *klo sudah berumah tangga* *entah siapaaa juga jodohny*.. *ini hanya sebagai contoh, sekali lagi kamsah midah kaka res sudah menanyakan hal yang akhirnya saia memahami karakter saia.
  • Pertanyaan ke-dua;
  • KR : *setelah menjelaskan panjang x lebar tentang apa itu kabel optik, media transmisi dan bandwidth* ehh.. Apalagi ya yg mau dijelasin.. Rinda apa lagi yang belom paham?
  • R : menanyakan beberapa pertanyaan setelah paham sedikit-sedikit apa yg dijelasin.
  • -------------------------------------------------------
  • In cased, saia sukak sm orang yang selalu menanyakan 'kamu kurang paham yang mana, atau ada pertanyaan lagi? Artinya saia memang butuh bertanya dan anda mau membantu memecahkan pertanyaan-pertanyaan di kepala saia.. Maklum saia adalah orang dengan ke-ingin-tahu-an tinggi akan something yang belum begitu saia pahami.. Dan lagi-lagi saia memahami karakter saia yang mau belajar akan hal-hal yang baru dr ngobrol singkat sm kaka res.. Sekali lagi kamsah midah kaka res wkwkwkwk ^^
  • Kesimpulan yang bisa diambil dari 2 kasus diatas: simbiosis mutualisme dan saia tipe orang dengan kemauan belajar yang tinggi.. Walaupun lambat.. Itu lebih baik daripada tidak sama sekali wkwkwk *pembelaan*
  • 22nd September
    2014
  • 22
lionofallah:

How can one insult such a Man? Disgusting!
The Prophet Muhammad taught love, kindness and compassion to his people, and was seen to be the most loving, kind, and compassionate of all of them. The Qur’an mentions his kind and gentle behavior in these words: “O Messenger of Allah! It is a great Mercy of Allah that you are gentle and kind towards them; for, had you been harsh and hard¬hearted, they would all have broken away from you” (Qur’an 3:159). There are many instances that show his kindness and gentleness, especially to the weak and the poor. Anas, his famous servant, said: “I served Allah’s Messenger for ten years and he never said to me, ‘Shame’ or ‘Why did you do such-and-such a thing?’ or ‘Why did you not do such-and-such a thing?’” (Bukhari, 2038). - www.LionOfAllah.com 

lionofallah:

How can one insult such a Man? Disgusting!


The Prophet Muhammad taught love, kindness and compassion to his people, and was seen to be the most loving, kind, and compassionate of all of them. The Qur’an mentions his kind and gentle behavior in these words: “O Messenger of Allah! It is a great Mercy of Allah that you are gentle and kind towards them; for, had you been harsh and hard¬hearted, they would all have broken away from you” (Qur’an 3:159). There are many instances that show his kindness and gentleness, especially to the weak and the poor. Anas, his famous servant, said: “I served Allah’s Messenger for ten years and he never said to me, ‘Shame’ or ‘Why did you do such-and-such a thing?’ or ‘Why did you not do such-and-such a thing?’” (Bukhari, 2038). 

www.LionOfAllah.com 

  • 22nd September
    2014
  • 22

-sedekat ini-

Kita pernah duduk -sedekat ini- Di sudut ruang warung pancake dengan interior serba klasik.. menikmati fruit waffle hangat bercampur dinginnya ice cream sebagai toping tambahan, semakin dalam dan terbawa suasana malam dengan iringan musik slow khas sabrina..

Perjumapaan yang hanya kurang dari hitungan 10 jari, kemudian terpisah oleh jarak dan lautan. Rasanya kita hanya butuh semangkuk ice cream dan meja kecil di sisi jendela di sebuah cafe yang menghadap ke luar.. menunggu hujan reda sambil menceritakan banyak hal yang dilewati setelah perpisahan waktu itu.. :)rinduu..

Entah berapa angka yang akan habis aku hitung hanya untuk menunggu perjumpaan berikutnya.. rasanya aku seperti menabung kerinduan untuk seseorang yang baru aku kenal itu..

Waktu itu, seperti tau kita berkejaran dengan waktu yang semakin sempit.. begitu banyak hal yang aku dengar dari apa yang kamu bagi seiiring dengan hujan yang terus turun seakan memberikan kita kesempatan untuk sedikit lebih lama duduk berhadapan dan membagi kisah..

Apa kita akan punya kesempatan untuk duduk -sedekat ini- lagi di tempat yang sama? di ruang yang sama? dengan cerita yang berbeda.. dan aku harap ketika hari itu ada.., hujan memanjakan ku sekali lagi.. membiarkan aku meleburkan bongkahan rindu yang aku tabung entah dimulai sejak kapan.. :)

bahwa kita terpisah dimensi ruang dan jarak.. pun itu terasa dekat ketika kita hanya perlu mengetik sedikit banyak kalimat dalam ruang virtual.. aku lega, karna dapat meringankan sedikit beban rindu.. hanya sedikit.

jikapun waktu itu ada suatu hari nanti..-entah kapan- banyak yang ingin aku sampaikan.. sekalipun aku tau, adanya kamu di depanku akan mengunci mulutku rapat, aku… hanya butuh waktu untuk melegakan semua sendiri di dalam hati.. menarik nafas berkali-kali.. ini kikuk. seperti memulai pertemuan pertama kali jilid kedua.. aku hanya akan tersenyum..

dan semoga hujan, bernyanyi di luar jendela.. membekukan waktu.. sedikit lebih lama.. :’)

dengan ini,

aku rindu..

  • 22nd September
    2014
  • 22