Extraordinary gurl

Your Tagline

  • 19th September
    2014
  • 19
did you know that I really want doing adventure again >< berpergian yang jauh, bawa ransel di pundak, isi seadanya, uang pas-pasan.. modal nekat plus ingin bermain dengan teman menjelajahi tempat2 bagus hasil googling.. kapan yah?? ayok piknik :)

did you know that I really want doing adventure again >< berpergian yang jauh, bawa ransel di pundak, isi seadanya, uang pas-pasan.. modal nekat plus ingin bermain dengan teman menjelajahi tempat2 bagus hasil googling.. kapan yah?? ayok piknik :)

(Source: weplaydots, via saskiakeultjes)

  • 19th September
    2014
  • 19

resti-ss:

Suara : @dokterfina
Cerita : @kurniawangunadi
Backsound : Ost. Heirs

(c)Medan, 1 September 2014

JARAK SAMUDERA

Jarak yang harus kamu ambil denganku adalah serupa bentang samudra. Harus jauh membentang. Tidak perlu tanggung-tanggung, dekat tidak-jauh juga tidak. Jauhlah sekalian.

Jika kamu memang berniat menyeberanginya, persiapkanlah bahtera yang kuat karena akan banyak badai di perjalanan. Persiapkan bekal yang cukup. Atau jika kamu memilih jalur udara, persiapkan pesawat yang tangguh untuk melintasi samudra non-stop. Pastikan avturnya cukup atau kamu akan jatuh dilautan.

Jika pun kamu nekat berenang, tidak masalah. Aku hanya ingin melihat kesungguhanmu. Jika kamu ingin memanfaatkan ilmu sipilmu dengan membangun jembatan penyeberangan. Silakan. Aku hanya ingin melihat kesungguhanmu. Karena jarak yang jauh dan rintangan yang besar akan membuat padam nyali orang yang tidak berani. Aku membuat mundur orang yang tak cukup ilmu. Akan membuat takut orang yang tak cukup percaya kepada Tuhan.

Jarak sejauh samudera ini membutuhkan ilmu. Ilmu navigasi. Ilmu yang akan menyelematkanmu. Biar kamu mencapaiku dengan rute tercepat dan terbaik. Agar kamu bisa menghindari badai atau membaca tanda-tanda langit.

Jarak yang harus aku ambil terhadapmu aku pilih sejauh mungkin. Biarkan aku menjadi tujuanmu. Agar kamu memaksimalkan usahamu untuk mencapainya.

  • 19th September
    2014
  • 19
Cerpen : Bapak

Bapak adalah laki-laki paling khawatir saat anak perempuannya jatuh cinta. Ketika usia anaknya bertambah menjadi kepala dua. Bukan kepalang beliau siang malam memikirkan segala kemungkinan. Laki-laki seperti apa yang akan anak perempuannya nanti ceritakan. Cerita yang mau tidak mau seperti petir…

huaaaa iyaaa bener… ini dalem hloo.. laki2 terhebat dlm hidup seorang anak perempuan itu adalah bapak. :’)

  • 19th September
    2014
  • 19
Tulisan : Menyelesaikan Diri Sendiri

Sebelum memulai kebersamaan. Aku harus menyelesaikan urusanku terhadap diriku sendiri terlebih dahulu. Karena aku tidak ingin membawa urusanku sewaktu kita duduk bersama dan berjalan bersama. Agar kita —terutama aku— tidak sibuk mengurus urusanku ketika kita telah memulai perjalanan. Hingga…

a tons bitter smile, smile profound, cynical smile, a smile that make up touched, each time reading the postings of kurniawan Gunadi on tumblr.. cool men! 

  • 19th September
    2014
  • 19

Kamu terlalu baik kepada banyak lawan jenismu, kepada banyak perempuan. Membuat mereka terlalu nyaman di dekatmu dan membuat mereka merasa aman untuk membuka cerita kepadamu.

Aku hanya sekedar mengingatkan, berhati-hatilah. Kamu menumbuhkan apa yang tidak mereka tanam. Perasaan aman dan nyaman itu lebih berbahaya dari perasaan cinta. Kau perlu tahu itu, teman.

Bahwa aku mengenalmu sejak kecil adalah hal yang membuatku paham padamu. Kau sudah merusak masa depan dirimu dan banyak perempuan. Mereka kemudian bisa saja memiliki perasaan masa lalu yang tumbuh ketika kamu sudah bersanding dengan orang lain.

Kau paham sesuatu?

Aku katakan sekali lagi, jangan terlalu baik kepada banyak perempuan. Sikapmu itu seperti bom waktu, tinggal menunggu kapan meledaknya. Jagalah dirimu lebih baik. Kau tidak perlu terlalu dekat kepada mereka semua jika sekedar ingin menjadi laki-laki yang baik, bukankah demikian?

Hujan Matahari (via bukandoktergalau)

olright.. sudah dibilang ini mslh yg sgt krusial :)

  • 19th September
    2014
  • 19
I dont know I immediately burst out laughing when I saw this picture on my facebook home page, probably because of the facial expressions that bear pollard as innocent, which makes me just laugh&#8230; :&#8217;D

I dont know I immediately burst out laughing when I saw this picture on my facebook home page, probably because of the facial expressions that bear pollard as innocent, which makes me just laugh… :’D

  • 17th September
    2014
  • 17

saia itu kalo nunjukin perasaan sayang bisa dengan marah-marah, diem, ngindar dari orang yang dimaksud, kadang malah ketus.. sebisa mungkin justru nutupin apa yang sebenernya ta rasain aneh yah.. nunjukin tapi malah ditutup2in. fiuhh this is me ^^v dan ketika saia rindu saia akan menyisihkan kecemasan tentang banyak hal.. kek lagunya payung teduh;

sedikit cemas, banyak rindunya… :’)

huaaaa ><

  • 12th September
    2014
  • 12
  • 11th September
    2014
  • 11
  • 11th September
    2014
  • 11

untuk sekarang ini saia tidak akan mendengarkan kata salah satu teman terbaik saia *uhuk nulis yang baik-baik ah*~ hahhaha bener sih harus cepet ngambil sikap banyak yang mau masuk.. tapi sekarang saia ingin bertanya: bagaimana bisa anda membohongi hati anda sendiri ketika anda tidak ingin membohongi orang lain??!! ketika hatimu memilih seseorang untuk dicintai.. itu yang memilih bukan anda tapi Tuhan.. iya karna cinta itu fitra nya manusia, tidak akan ada yang menolaknya ketika hati anda sudah dirasuki oleh benih-benih rezeki berupa perasaan yang kata sebagian orang itu indah, indah jika dapat menjadi sebuah hal yang diinginkan namun juga bisa menyakitkan jika cinta rasa itu pupus. sebuah cinta tetaplah cinta yang sekalipun tidak diucapkan itu akan tetaplah sebuah cinta yang tidak akan berkurang sedikitpun esensi maknanya :) satu nasihat; place your heart in the hands of Allah and He will place it in the hands of a man He believes deserves it. because premartial realationship are haram! bahkan saia pernah menulis ini di status facebook saia ketika saia mencari tau dan berfikir bagaimana bisa saia jatuh cinta kepada seseorang yang hanya saia jumpai di dunia virtual setiap harinya??

  • what love is to grow when through long conversations? I think, no. Love grows when Allah blows into one’s heart. And becomes a test of how strong you’re keeping your heart, to remain istiqomah improvement of self. there is nothing wrong, it’s just.. you’ve to be patient until reunited with your best mate.

yap! itu bisa jadi hanya sebuah alat untuk menguji seberapa kuat iman anda untuk  terus istiqomah dan bersabar untuk menjaga segalanya tetap berada di jalur yang benar dan di jalan yang Allah ridhai.. sebagai hadiahnya anda bisa mendapatkan apa yang anda inginkan jika berdoa dengan sungguh-sungguh dan Allah anggap memang ‘dia’ lah yang terbaik bagi kebaikan dunia akhiratmu kelak. jikapun kelak saia tidak mendapatkan seseorang yang membuat saia jatuh cinta maka saia tidak akan kerugian apapun karena paling tidak saia sudah berhasil menguatkan iman saya kepada cinta yang paling sejati; Mahabatullah.. :) cinta kepada Gusti Allah.. dan tidak ada keraguan bahwa Allah itu menciptakan umatnya berpasang-pasangan.. Janji Allah itu Pasti. 

jadi saran teman saia yang mengatakan mau sampe kapan kamu minyimpan sendiri perasaanmu? atau ucapan dia yang bilang dikatakan lalu pergilah menjauh agar itu tidak melukaimu terlalu dalam jika pada akhiranya yang kamu dapati adalah pupus. hmm.. bagus untuk dipirkan..ada benarnya.. I will receive. tapi saia tidak mau terburu-buru dalam hal apapun.. seperti salah satu ayat favoritnya ‘bagaimana bisa kamu bersabar untuk seseuatu yang tidak kamu ketahui?’ {Al-Kahf:68} itu cukup loh untuk menjawab.. :) if you know what I means.. bagaimanapun temen saia ini hanya ingin menunjukan betapa dia tidak ingin temannya ini terluka.. untuk sesuatu yang masih abu-abu. mungkin bisa jadi juga karna dia laki-laki jadi dia ingin melindungi saia :) iya dia teman saia sejak duluu entah berapa tahun yang lalu :P thank a lot bro! :)

  • 11th September
    2014
  • 11
  • 11th September
    2014
  • 11
I’m Happy being me :) Thanks Allah for everything..
  • 10th September
    2014
  • 10

So this is how the story went
I met someone by accident
who blew me away
who blew me away

It was in the darkest of my days
When you took my sorrow and you took my pain
And buried them away, you buried them away

And I wish I could lay down beside you
When the day is done
And wake up to your face against the morning sun
But like everything I’ve ever known
you’ll disappear one day
So I’ll spend my whole life hiding my heart away

I dropped you off at the train station
And put a kiss on top of your head
I watched you wave
I watched you wave
Then I went on home to my skyscrapers
Neon lights and waiting papers
That I call home
I call that home

I wish I could lay down beside you
When the day is done
And wake up to your face against the morning sun
But like everything I’ve ever known
You’ll disappear one day
So I’ll spend my whole life hiding my heart away
Away

I woke up feeling heavy hearted
I’m going back to where I started
The morning rain
The morning rain
And though I wish that you were here
On that same old road that brought me here
Is calling me home
Is calling me home

I wish I could lay down beside you
When the day is done
And wake up to your face against the morning sun
But like everything I’ve ever known
You’ll disappear someday
So I’ll spend my whole life hiding my heart away
I can’t spend my whole life hiding my heart

  • 9th September
    2014
  • 09

Saia ini tipe orang yang setia, jika sudah mencintai satu orang maka hati saia akan tertutup untuk yang lainnya, dan dengan demikian maka saia tidak akan memaklumi bagi mereka yang hobi selingkuh, punya pacar tp melaba kemana-mana, dan laki-laki bermulut manis yang menebar perhatian ke banyak wanita. Duh men go to sea.. Plis :3

  • 8th September
    2014
  • 08

oliveoilcorp:

biomorphosis:

Tapirs are primitive animals that have remained unchanged for millions of years. Fossils of tapir ancestors have been found on every continent except Antarctica. Closest relatives of tapirs are horses and rhinos.

Its nose and upper lip are combined into a flexible snout that the animal uses to reach and pull food into its mouth. Tapirs are nocturnal animals that like to spend a lot of time in the water. They can stay under the water for several minutes. In fact, when frightened, tapirs hide in the water and breathe with their snout poked above the surface like a snorkel!

This is my favorite animal jfc

In case no one knows what my figurine is supposed to be

so cute :D

(via scienceyoucanlove)